✿ズッキーニとトマトと茄子で❤夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニと茄子は縦半分に切り、7mm程度の幅に切り半月切りに切ります。
ミニトマトは半分に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒めて香りを出し、ズッキーニと茄子を炒めます。
よく炒めたらクレージーソルトとケチャップ・バターを入れて味付けします -
3
ミニトマトを加えてさっと炒めたら、とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜を使って、フライパンひとつで作るチーズ焼きを作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニと茄子は焼き色がつくまで炒めると美味しそうに見えます。 ケチャップやバターの量はお好みで増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010900
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/08/11 20:44ラズベリっちさん
こんばんは~♪
フライパンの中ではチーズ美味しそうに溶けていたのに、皿に移し替えにヘマ…
美味しいレシピに感謝♪ご馳走様でした(*^_^*)