焼き鳥屋さんの味 自家製 焼き鳥 レシピ・作り方

焼き鳥屋さんの味 自家製 焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
焼き鳥は料の割に結構な値段になります。
人数が多ければ2~3日分の食費が!
自家製たれで焼き鳥屋さんと同じ味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 食用ポリ袋に切った鶏肉と砂糖大さじ1を入れ、1分ほど手で揉み込んでだら、5分ほど放置して馴染ませます。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、フライパンに蓋をして、フライパンを時々揺すりながら5分ほど焼きます。
    ※フライパンに油は敷かず、鶏肉の油だけで焼きます。
  4. 4 蓋を開け、少し焦げ目が付いていたら火を止めます。
  5. 5 鶏肉を自家製焼き鳥のたれに入れ、弱火で熱し沸騰したら火を止めます。自家製 焼鳥のたれ作り方は手順8を観てください。
  6. 6 ネギは食べ易い大きさに切り、弱火で熱したフライパンに入れて蓋をし、フライパンを揺すりながら3分ほど焼きます。※油は使いません。
  7. 7 皿に焼き鳥とネギを盛りつけ、ネギにたれを掛ければ、自家製焼き鳥の出来上がりです。
  8. 8 『自家製 焼鳥のたれ作り方』レシピを投稿しましたので参照ください。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010894/

きっかけ

鶏もも肉を買ったので、今回は焼き鳥が食べたくなり、自家製たれを作くり焼き鳥にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を焼く時は油を使わない方が、油でべとつかない焼き鳥になります。自家製焼き鳥のたれを作りますので、この時に好みの味付けに変えてください。

  • レシピID:1010010895
  • 公開日:2014/06/26
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼き鳥 焼き鳥のたれ おつまみ お弁当
料理名
焼き鳥屋さんの味 自家製 焼き鳥
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つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2021/08/08 07:51
    焼き鳥屋さんの味 自家製 焼き鳥
    ほんと!焼き鳥屋さんの味でした!
    串にささないので手間いらずで作らました!ごちそうさまでした☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/20 04:35
    焼き鳥屋さんの味 自家製 焼き鳥
    楊枝に刺してみました~♪おいしかった☆ありがとうございました~(^O^)

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