瓜の食感を楽しむ ピリ辛醤油味の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮は剥かず調理タッパーに入れ、レンジで4分ほど蒸して柔らかくします。
- 2 じゃが芋をレンジで蒸している間に、椎茸に切れ目を入れキュウリは2センチほどの厚めイチョウ切り、ピーマンは幅6ミリほどに切って用意します。
- 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、先に椎茸を炒めます。
- 4 その後に蒸しじゃが芋・ピーマン・キュウリを入れ2分ほど炒めたら★を全体に塗し味付けをして、最後に醤油を全体に掛けたらフライパンに蓋をし10秒ほど蒸らしたら火を止めます。
- 5 器に盛り付けをして出来上がりです。
きっかけ
漬物は有ったのですが、副菜に物足りなさが感じたので、あるもので温野菜感覚の炒め物を作ってみました。キュウリの炒め物って、意外に美味しいんです。
おいしくなるコツ
手順4で味付けが決まりますので、お好みで塩コショウの量を調整して下さい。じゃが芋は彩と食感差を楽しむ為に入れています。
- レシピID:1010010881
- 公開日:2014/06/24
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- カテゴリ
- きゅうり
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そんな時は、簡単に作れる炒め物がお勧めです。
キュウリで「なにこれ?」の食感を楽しみましょう。