低糖質 ふわふわおから蒸しケーキ ココア味 レシピ・作り方

低糖質  ふわふわおから蒸しケーキ  ココア味
  • 約30分
あひる0830
あひる0830
糖質制限してても美味しく食べたいスイーツ

材料(2人分)

  • おからパウダー(超微粒) 30g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • サイリウム(オオバコ) 小さじ1/2(2g)
  • シュガーカット0顆粒 25g
  • BP 小さじ1(3g)
  • 牛乳 150cc
  • 2つ
  • サラダ油 大さじ1
  • ラム酒又はブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 計量器にボールを置き、上から順にボールに入れていく
    (粉類を入れてからスプーンでグルグル混ぜる)
  2. 2 1のボールに牛乳→卵→サラダ油→洋酒と順に入れ、その都度よく混ぜる
  3. 3 型に分量外の油を薄く塗り、スプーンで平らにならす
    空気抜きをする
  4. 4 ラップをふんわりかけて600W6分→そのまま5分放置してから取り出し、お皿にひっくり返す
  5. 5 型をつけたまま、粗熱が取れるまで置き、切る

きっかけ

糖質制限スイーツを作りたくて

  • レシピID:1010010880
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
おから花蒸しケーキ ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る