低糖質 ふわふわおから蒸しケーキ ココア味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
計量器にボールを置き、上から順にボールに入れていく
(粉類を入れてからスプーンでグルグル混ぜる) - 2 1のボールに牛乳→卵→サラダ油→洋酒と順に入れ、その都度よく混ぜる
-
3
型に分量外の油を薄く塗り、スプーンで平らにならす
空気抜きをする - 4 ラップをふんわりかけて600W6分→そのまま5分放置してから取り出し、お皿にひっくり返す
- 5 型をつけたまま、粗熱が取れるまで置き、切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- おから花蒸しケーキ ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません