ラム酒が香る✿焼きレーズンの塩バタートースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- レーズン 約10粒
- 製菓用 ラム酒 ひとふり
- バター 5g
- 砂糖 ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 小さいお皿にバターと砂糖と塩を入れて、レンジで20度に設定して温めてバターを溶かしておきます。
- 2 食パンに①のバターを全体に塗り、レーズンを散りばめてのせます。
-
3
②のパンをトースターに入れてパンの周りに焼き色がつくまで焼きます。
トースターから取り出して、ラム酒をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
製菓用のラム酒をレーズンにふりかけて、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
レーズンは焦げやすいので焼いているときに注意してください。
- レシピID:1010010875
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2014/08/11 17:55塩バターうまし↑↑↑レンジ無いけど頑張った(笑)
❤・・❤レーズンは、ブランデーに漬けておいたヨ♪ラム酒が切れてるみたいだったので、、、。ご馳走様でした! -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/02 14:51さっきはありがとうございました♡
私もレポがあったのですよ♪
いい香りで美味しかった(^o^)/♡ご馳走様でした