今川焼き器で、ライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライス。
レタスは適当な大きさにちぎる。 - 2 今川焼き器に雑穀ごはんをギューギューに詰めて、両面焼き色が付くように、返しながら焼く
-
3
焼いている間に、
チキンをトースターで温め、食べやすいように、そぎ切りにしておく - 4 【3】の御飯の上に、レタス、チキン、たまねぎの順に乗せ、マヨネーズをトッピングする
- 5 もう1枚のごはんを乗せてできあがり
きっかけ
クリスピーチキンを貰ったので、お昼に食べようと思いまして。
おいしくなるコツ
今川焼き器が無い場合は、セルクル型など使ってフライパンで焼いて下さい。
- レシピID:1010010848
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません