今川焼き器で、ライスバーガー レシピ・作り方

今川焼き器で、ライスバーガー
ちい8718
ちい8718
今川焼き器はおやつ以外にも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス。
    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 今川焼き器に雑穀ごはんをギューギューに詰めて、両面焼き色が付くように、返しながら焼く
  3. 3 焼いている間に、
    チキンをトースターで温め、食べやすいように、そぎ切りにしておく
  4. 4 【3】の御飯の上に、レタス、チキン、たまねぎの順に乗せ、マヨネーズをトッピングする
  5. 5 もう1枚のごはんを乗せてできあがり

きっかけ

クリスピーチキンを貰ったので、お昼に食べようと思いまして。

おいしくなるコツ

今川焼き器が無い場合は、セルクル型など使ってフライパンで焼いて下さい。

  • レシピID:1010010848
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る