✿すし酢でさっぱり❤塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢と塩昆布を加えて、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。
かつお節と醤油は混ぜ合わせておきます。 -
2
ラップを広げ、①のご飯をのせます。
ご飯の中心にかつお節と醤油を混ぜた具を置き、
ラップでご飯を包み込むように握ります。 - 3 海苔を巻いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2014/11/09 22:48ラズベリっちさんこんばんは~♪作った寿司飯をおにぎりにしました♪塩昆布で丁度良い味になって美味しかったですよ(*^_^*)
-
haruru882014/07/30 06:52おはよう♪
これね、夏にすごくいいよ!すし酢と塩昆布がすごく合ってて美味しいね。ごちそうさま(*^_^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/03 13:43塩昆布の旨味大好き♡
美味しかったよー(^o^)/