✿酢飯でおかか醤油のおにぎり❤ レシピ・作り方

✿酢飯でおかか醤油のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
すし飯で握った、おかか醤油のおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • すし酢 小さじ2
  • 少々
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ2/3
  • 海苔 1枚(おにぎり用)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢と塩を加えて、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。

    かつお節と醤油は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ラップを広げ、①のご飯をのせます。

    ご飯の中心にかつお節と醤油を混ぜた具を置き、
    ラップでご飯を包み込むように握ります。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

ご飯が傷み易い時季なので、おにぎりを酢飯で握ってみました。

おいしくなるコツ

かつお節と醤油はご飯にまぶして握ってもいいです。

  • レシピID:1010010674
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/10/05 15:21
    ✿酢飯でおかか醤油のおにぎり❤
    酢飯大好き♬おかか醤油とマッチしてウマウマv^^vごちそうさまぁ♡
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/06/14 23:04
    ✿酢飯でおかか醤油のおにぎり❤
    すし酢でおにぎりって初!
    食べて美味しかったし、これからの季節にナイスアイデア♡
    ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る