✿酢飯でおかか醤油のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢と塩を加えて、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。
かつお節と醤油は混ぜ合わせておきます。 -
2
ラップを広げ、①のご飯をのせます。
ご飯の中心にかつお節と醤油を混ぜた具を置き、
ラップでご飯を包み込むように握ります。 - 3 海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
ご飯が傷み易い時季なので、おにぎりを酢飯で握ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節と醤油はご飯にまぶして握ってもいいです。
- レシピID:1010010674
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/10/05 15:21酢飯大好き♬おかか醤油とマッチしてウマウマv^^vごちそうさまぁ♡
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/06/14 23:04すし酢でおにぎりって初!
食べて美味しかったし、これからの季節にナイスアイデア♡
ご馳走様でした(*^^*)