チンゲン菜の白和え レシピ・作り方

チンゲン菜の白和え
4045g
4045g
チンゲン菜の胡麻和えの味が濃すぎたので豆腐で白和えにしました(^○^)

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 砂糖・醤油 小さじ1
  • 練りごま 大さじ1
  • ごま 大さじ3
  • 豆腐 大さじ3

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5ミリの幅に切り、レンジで柔らかくする。
  2. 2 ①に砂糖・醤油・ねりごま・すりごまをあらかじめ混ぜたものを和える。最後に豆腐を絡めれば完成です。

きっかけ

味の調整のため。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1010010626
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白和え
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/11 05:27
    チンゲン菜の白和え
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る