ポン酢で♡おじや レシピ・作り方

ポン酢で♡おじや
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
あえて薄く作りポン酢をかけて食べるのが昔から好きです(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • どんぶり8割を2杯(約800cc)
  • 塩だしつゆ 100cc
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • あればキャベツの千切り おたま1杯
  • 2個
  • 塩・コショー 少々
  • 青ネギ 大さじ3位
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切り。

    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐしておく。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそい、圧力鍋に入れる。

    どんぶりに水を8割入れる。
    それをもう1杯入れる。
    約800ccでした。
  3. 3 塩だしつゆ・にんじん・玉ねぎ・キャベツの千切りを入れ圧力鍋で加圧5分。
    自然に圧力が下がったら蓋をあける。
  4. 4 ネギを加え火にかけ沸騰したら卵を流し入れる。
    ふわふわになったら茶碗によそい、ポン酢をかけてできあがり♡

きっかけ

昨日は炭水化物ばかりバランスを考えず食べていました。 今日は野菜が摂れて少量のご飯で満足するおじやを作ろう。

  • レシピID:1010010612
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや圧力鍋で作るごはん・パスタ
関連キーワード
やさしい おじや 圧力鍋 にんじん
料理名
おじや
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る