ポン酢で♡おじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りにする。
玉ねぎは薄切り。
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐしておく。 -
2
どんぶりにご飯をよそい、圧力鍋に入れる。
どんぶりに水を8割入れる。
それをもう1杯入れる。
約800ccでした。 -
3
塩だしつゆ・にんじん・玉ねぎ・キャベツの千切りを入れ圧力鍋で加圧5分。
自然に圧力が下がったら蓋をあける。 -
4
ネギを加え火にかけ沸騰したら卵を流し入れる。
ふわふわになったら茶碗によそい、ポン酢をかけてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- おじや
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません