✿豆腐と絹さやと油揚げのお味噌汁❤ レシピ・作り方

✿豆腐と絹さやと油揚げのお味噌汁❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
さやえんどうの彩りと食感がいい、豆腐と油揚げのお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどう(絹さや)は筋を取り除きます。

    油揚げは熱湯に浸して油抜きをし、軽く絞って短冊切りに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、
    さいの目に切った豆腐と①の油揚げ・ほんだしを入れて煮立てます。
  3. 3 火を弱めて、さやえんどうを加え、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

お庭で収穫した、旬のさやえんどうをお味噌汁に入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整して下さい。 さやえんどうはあまり火を通しすぎない程度が美味しいです。

  • レシピID:1010010584
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の味噌汁さやえんどう
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る