✿豆腐と絹さやと油揚げのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやえんどう(絹さや)は筋を取り除きます。
油揚げは熱湯に浸して油抜きをし、軽く絞って短冊切りに切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、
さいの目に切った豆腐と①の油揚げ・ほんだしを入れて煮立てます。 - 3 火を弱めて、さやえんどうを加え、味噌を溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
お庭で収穫した、旬のさやえんどうをお味噌汁に入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の量は調整して下さい。 さやえんどうはあまり火を通しすぎない程度が美味しいです。
- レシピID:1010010584
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません