シリコン鍋でチャーハンもどき レシピ・作り方

シリコン鍋でチャーハンもどき
ちい8718
ちい8718
実験みたいなものです

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗かるく1杯
  • 1個
  • ハム 1枚
  • 長ネギ 5cm
  • ツナ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やご飯の場合は温めておく
    ハムとネギは刻んでおく
  2. 2 シリコン鍋に卵を割り入れ溶き、レンジで1分加熱
  3. 3 御飯と具を加え、全体に混ぜる
  4. 4 電子レンジで3分加熱

    その後、1分くらい置いて蒸らす
  5. 5 スープの素をふりかけ、混ぜたら出来上がり

きっかけ

一人お昼だったので、冷やご飯もあるし、チャーハンでも作ろうかなーと思って。 レンジで作ったら、どんな感じか試してみたかった

おいしくなるコツ

ちゃんとフライパンで作った方が、断然おいしいです。 具材は生でも食べられるものを。 スープの素は、一番最後に入れると、味がはっきりします。

  • レシピID:1010010576
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る