シリコン鍋でチャーハンもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やご飯の場合は温めておく
ハムとネギは刻んでおく - 2 シリコン鍋に卵を割り入れ溶き、レンジで1分加熱
- 3 御飯と具を加え、全体に混ぜる
-
4
電子レンジで3分加熱
その後、1分くらい置いて蒸らす - 5 スープの素をふりかけ、混ぜたら出来上がり
きっかけ
一人お昼だったので、冷やご飯もあるし、チャーハンでも作ろうかなーと思って。 レンジで作ったら、どんな感じか試してみたかった
おいしくなるコツ
ちゃんとフライパンで作った方が、断然おいしいです。 具材は生でも食べられるものを。 スープの素は、一番最後に入れると、味がはっきりします。
- レシピID:1010010576
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません