甘辛味噌ダレで作る 豚コマ野菜炒めレシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 先に豚コマ肉に★を掛けて手で揉み込むように混ぜ合わせ、野菜を切る時間で下味を付けます。
- 2 キャベツはざく切りにし、ニンジンは1ミリ厚味の薄切りで。玉ねぎは幅1センチ程度で縦に切ります。
- 3 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚コマ肉の赤味がなくなる程度に3分ほど炒めたら、ニンジンと玉ねぎを入れ1分ほど軽く炒めます。
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次にキャベツを入れフライ返しをしながら2分ほど軽く炒めます。硬めくらいの炒めでちょうどいいです。
※強火で炒めているので直ぐに炒められます。 - 5 最後に甘辛味噌ダレをフライパン全体に回します。
- 6 フライ返しで1分ほどタレを絡めたら火を止めます。
- 7 皿に盛り付けて出来上がりです。
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色んな料理に使えます! 甘辛味噌ダレの作り方レシピ を投稿。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010564/
を参照してください。
きっかけ
自家製味噌ダレを作る事が目的でしたので、豚コマ野菜炒めに試作品の味噌ダレを掛けて炒めてみました。
おいしくなるコツ
甘辛タレがポイントとなりますので、自分好みの味でタレを作ってください。今回は豆板醤を大さじ1/2で作りましたが、けっこう辛さが強いです。辛さが苦手な方は小さじ1くらいで十分だと思います。 辛味は置き時間が長いと辛さが増すようです。
- レシピID:1010010565
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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3 件
好みの味で食べたいなら、自分で作ればOKだろう?
初めて試しましたけど、けっこう万能な味噌ダレです。