餅を使ってもちもち赤飯 レシピ・作り方

餅を使ってもちもち赤飯
4045g
4045g
お餅を使ってもちもちに!

材料(3合人分)

  • 3個
  • 3合
  • 赤飯の素 1袋

作り方

  1. 1 餅を1センチ角に切る。
    米を洗って赤飯の素を入れて水も入れて3合のラインに合わせる。
    その上に餅をまんべんなく乗せる。
  2. 2 炊飯できたらよく混ぜて完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので。

おいしくなるコツ

餅です。

  • レシピID:1010010543
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/12/08 09:16
    餅を使ってもちもち赤飯
    おついたち の お赤飯で お世話になりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る