簡単✿かぼちゃの塩バター焼き❤ レシピ・作り方

簡単✿かぼちゃの塩バター焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
かぼちゃをシリコンスチーマーを使って蒸して、フライパンで焼きました♪
ほんのり塩味がかぼちゃの甘さを引き立てます☆
お弁当にもおすすめです❤

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • ふたつまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅に切ります。

    シリコンスチーマーにかぼちゃと水(大さじ2/分量外)を入れて蓋をし、レンジで600w約5分加熱します。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、①のかぼちゃを入れて炒めます。

    表面に焼き色がついてきたら塩を全体にふって出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで加熱後に、底に溜まった水分は捨ててから炒めます。

  • レシピID:1010010386
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ赤色系のおかずベジタリアン
料理名
かぼちゃ炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/06/27 10:27
    簡単✿かぼちゃの塩バター焼き❤
    塩バターでシンプル(*^^)v
    お肉の横に添えていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る