✿春キャベツと豚バラの焼きうどん弁当❤和風醤油味 レシピ・作り方

✿春キャベツと豚バラの焼きうどん弁当❤和風醤油味
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
柔らかい春キャベツと豚バラの旨味が出て、だしと醤油で味付けした簡単焼きうどんです♪
忙しい朝でもパパッと作れるので、冷ましてお弁当にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんを水でさっと洗い、麺をよくほぐします。

    春キャベツはざく切りに切り、豚バラ肉は1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて炒め、焼いて豚バラの油が出たところにキャベツを加え、塩こしょうをして炒めます。
  3. 3 ①の茹でうどんを加えて炒め、醤油・めんつゆ・ほんだし・塩を加えて味付けします。

    よく冷ましてからお弁当箱に詰め、かつお節をふって出来上がりです。

きっかけ

お弁当に焼きうどんを作りました。 柔らかい春キャベツを使っているので、炒める時間も短く、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

めんつゆを少し加えると美味しいです。 キャベツの芯は使わないか、または 薄切りにすると炒め時間が短縮できます。 豚バラは極薄切りを使用しました。 仕上げにサラダ油を小さじ1程回しかけるとよくほぐれて食べやすいです。

  • レシピID:1010010376
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん部活のお弁当キャベツ豚バラ肉お弁当 うどん
料理名
焼きうどん 弁当
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る