ショートパスタでヘルシーランチ レシピ・作り方

ショートパスタでヘルシーランチ
ちい8718
ちい8718
ノンオイルドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

  • ショートパスタ(エルボ) 80g
  • ウインナー 2本
  • アスパラ 1本
  • レタス 2~3枚
  • ドライフルーツミックス 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーとアスパラは小口切りに切っておく
  2. 2 ショートパスタを茹で始め、指定の茹で時間1分前に、ウインナーとアスパラを加え、指定時間まで一緒に茹でる

    茹で終わったら、ザルにあげて水分を切っておく
  3. 3 ヨーグルトとドレッシングをよく混ぜておく
  4. 4 お皿にレタスをちぎって入れ、【2】を盛り付け、ドライフルーツミックスを散らし、食べる直前に【3】を掛けて出来上がり

きっかけ

買ったショートパスタ(エルボ)が小さすぎて、普通にサラダに使うとチマチマ食べにくいので、早く使いきりたかった。

おいしくなるコツ

お野菜は家にある物を使ってください。

  • レシピID:1010010356
  • 公開日:2014/04/26
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