現在地

イワシのつみれと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシのつみれと小松菜の味噌汁

イワシのつみれからお出汁が出て美味しいです(*^_^*)

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3センチに切る。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したらつみれと小松菜を入れる。
    小松菜が柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

つみれ汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

イワシのつみれから出汁が出るので出汁は入れません。

レシピID: 1010010298

公開日:2014.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲イワシのつみれと小松菜の味噌汁のページ上部へ