現在地
 > 

林檎煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • りんご

    1/2個

  • 砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
林檎煮

しっとり甘い林檎煮です♪

作り方

  • 1

    りんごをくし切りにする。
    小鍋に水200cc程入れ、りんごと砂糖を入れる。

  • 2

    5分程煮て、レモン汁も入れて、さらに煮る。

  • 3

    10分程煮詰めた状態です。

  • 4

    小鍋の水が無くなりかけるくらい煮詰めます。(お鍋を焦がさないように気をつけます)
    出来上がり。

  • 5

    しっとり甘くて柔らかい林檎煮の出来上がりです。

きっかけ

りんごがお安くなってたので。

おいしくなるコツ

そのままでも食べてよし、ヨーグルトに入れてもよしです。

レシピID: 1010010281

公開日:2014.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こうちゃんぐらんま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 大福もち
  • ZUZU_K
  • ぴこ311
  • のりっく1974

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2016.12.31

    細かく切って、パンやケーキに入れました!美味しかったです、また作りますね〜

    haloさん明けましておめでとうございます(^-^)
    林檎煮を細かく切ってパンやケーキに使うなんていいアイデア~★めちゃ美味しそう❤
    レポありがとさんです~❤

    お返事を見る

  • 2016.12.06

    美味しそうにできました(*^_^*)

    ゆっこどんさんこんばんは~(^o^)丿
    わお~林檎煮とっても美味しそうです❤私もひとくち頂きたいです~(^○^)
    レポ感謝です★

    お返事を見る

  • 2016.10.30

    参考にさせて頂き、りんご煮を作りました。あまり煮詰めずに、汁はコップに取り炭酸水で割って飲みました。

    でかかんさんこんばんは~(^o^)丿
    林檎煮を参考してくださり嬉しいです❤お汁も無駄なく炭酸水で割るなんて、なんて粋なこと!美味しそうです~❤レポ感謝です★

    お返事を見る

  • 2015.01.17

    レモンですっきり感が出て美味しかったです!ありがとうございました!(写真は残り少なくなって慌てて撮りました笑)

    あんデシリットルさんこんにちは~(^o^)丿
    わお!すっきり爽やかとろけそうな林檎煮だわ~美味しそう~❤残り少なくなってきた写真でレポくださりホント感謝です~★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんご煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
りんご煮リンゴ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲林檎煮のページ上部へ