現在地
 > 
 > 

鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤
  • 300円前後

バジルの香りがたまらない、鶏ささみ肉にバジルの葉を挟んでパン粉をつけて揚げました♪
お弁当にもオススメです❤

作り方

  • 1

    鶏ささみ肉の筋を取り除き、挟み込めるように切り開きます。

    塩こしょうをして、洗ったバジルの葉をのせて、お肉を挟みます。

  • 2

    ①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。

  • 3

    約170度の揚げ油で3~5分、揚げて出来上がりです。

きっかけ

お庭のバジルの葉を摘んで、ささみ肉に挟んでカツを作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉でもいいです。
バジルの葉がなければ、乾燥バジルでもいいです。

レシピID: 1010010274

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジル風味のチキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささみ肉で✿バジル風味のチキンカツ❤のページ上部へ