チャーシュー・玉ねぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方

チャーシュー・玉ねぎ・ほうれん草丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
がっつり丼。
玉ねぎプラスで爽やか?に(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水に10分程漬けておく。

    アクが抜けると聞いたことがあります。
    (大量に食べるとさすがに歯がぎしぎししてくるけど、たまに鍋で食べます)

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 チャーシューを食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切り。
  3. 3 同じ皿にチャーシュー・
    玉ねぎ・ほうれん草を入れ、チャーシューの漬けだれ(すき焼きのたれ・照焼きのたれ等代用可♡)をかけてラップをふんわりとかけレンチン。
  4. 4 丼にご飯をよそい、③をかける。
    味玉子をトッピングしてできあがり♡
    お好みで一味をふってください。

きっかけ

チャーシュー作りが趣味です。

  • レシピID:1010010226
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり
関連キーワード
チャーシュー丼 叉焼 玉ねぎ
料理名
チャーシュー丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る