チャーシュー・玉ねぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水に10分程漬けておく。
アクが抜けると聞いたことがあります。
(大量に食べるとさすがに歯がぎしぎししてくるけど、たまに鍋で食べます)
食べやすい大きさに切る。 -
2
チャーシューを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。 -
3
同じ皿にチャーシュー・
玉ねぎ・ほうれん草を入れ、チャーシューの漬けだれ(すき焼きのたれ・照焼きのたれ等代用可♡)をかけてラップをふんわりとかけレンチン。 -
4
丼にご飯をよそい、③をかける。
味玉子をトッピングしてできあがり♡
お好みで一味をふってください。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎプラスで爽やか?に(*^^*)