大麦ごはん♡ステーキ丼 レシピ・作り方

大麦ごはん♡ステーキ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
バーナーがあればノンオイルで作れるしすごく簡単♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン等の火に強い入れ物を用意。
    一口大に切った牛ももを並べる。塩・コショーをふり片面をバーナーで焦げ目がつくまで炙る。
  2. 2 ひっくり返し、ステーキソースをまわしかけバーナーで焦げ目がつくまで炙る。
  3. 3 どんぶりに温めた大麦ごはんをよそい、②をステーキソースごと乗せる。
    味玉子を真ん中に乗せ、パセリをちらしてできあがり♡

きっかけ

がっつり朝ごはんに作りました。 意外とヘルシー。 意外と簡単。

  • レシピID:1010010165
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶりステーキ丼
関連キーワード
バーナー ステーキ丼 ステーキ
料理名
ステーキ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る