✿もやしときゅうりの韓国海苔で中華風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと20~30秒程茹でて、ザルにあげておきます。
きゅうりは千切りに切ります。 - 2 ボウルにもやし・きゅうり・ちぎった韓国海苔を入れます。
-
3
★の調味料を混ぜ合わせ②に加えて和えます。
お皿に盛りつけ炒りゴマを散らして出来上がりです。
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
韓国海苔に味がついていますが、塩の量やその他の調味料は量を調節しながら美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010153
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません