✿もやしときゅうりの韓国海苔で中華風サラダ❤ レシピ・作り方

✿もやしときゅうりの韓国海苔で中華風サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
そのまま食べても美味しい旨味がつまった韓国海苔ですが、もやしときゅうりを合わせて、中華風のサラダにしました♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 韓国海苔 約5枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★サラダ油 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 適宜
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと20~30秒程茹でて、ザルにあげておきます。

    きゅうりは千切りに切ります。
  2. 2 ボウルにもやし・きゅうり・ちぎった韓国海苔を入れます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ②に加えて和えます。

    お皿に盛りつけ炒りゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

韓国海苔がたくさんあったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

韓国海苔に味がついていますが、塩の量やその他の調味料は量を調節しながら美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010010153
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食きゅうり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る