七味唐辛子でピリ辛な✿人参と蓮根のきんぴら風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参と蓮根を薄切りに切ります。
蓮根は薄い酢水(分量外)に2分程度さらします。
さっと水で洗って水切りします。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱し、人参・蓮根を加え、しんなりするまで炒めます。
-
3
★の調味料を加えて水分がなくなるまで、炒め煮します。
仕上げに七味唐辛子といりごまをふって出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/11/06 21:16胡麻油で炒めると、美味しいですね!明日のお弁当にも、入れまーす♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
お弁当のおかずにもオススメです☆