水菜と豚肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

水菜と豚肉のオイスターソース焼きそば
4045g
4045g
鶏ガラスープとオイスターでうまみたっぷり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチ程度に切る。
    フライパンで豚肉を炒める。色が変われば取り出す。
  2. 2 ①のフライパンに麺を入れて鶏ガラスープを入れて蓋をして2分したら開けて麺をほぐして炒める。ほぐれたら、豚肉を戻し、水菜も入れて炒める。
  3. 3 ②にオイスターソース、ごま油を加えて味を見ながら塩コショウで調整すれば完成です。

きっかけ

新聞で見た焼きそばを自己流にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで麺をほぐすことです。

  • レシピID:1010010136
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る