さつまいも、キャベツ、玉ねぎ、人参のコンソメスープ レシピ・作り方

さつまいも、キャベツ、玉ねぎ、人参のコンソメスープ
4045g
4045g
具だくさんスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝角に切り水にさらす。
    キャベツ、玉ねぎも同様に切る。
    人参は細い千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて野菜も入れて煮る。
    芋が柔らかくなればコンソメを入れて1分ほど煮れば完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩で調整してください。

  • レシピID:1010010135
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさつまいもキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る