アプリで広告非表示を体験しよう

平天・豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
もちに見える!
でも豆腐です(*^^*)

材料(1人分)

うどん(冷凍or茹で)
1玉
うどんスープの素
1袋
平天
1個
豆腐
1/4丁
ねぎ
少々
とろろ昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
    うどん・豆腐を加えてしっかり温める。
  2. 2
    平天やかまぼこなんかはレンチンしたりそのまま乗せるのが好きなので私は軽くレンチンしました。

    もちろん①の段階で茹でてもOK♡
  3. 3
    ①がしっかり温まったら火を消しうどんスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    器にうどんと豆腐・平天を入れる。
    ねぎととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

具沢山うどんが食べたい(*^^*)

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 平天 とろろ昆布 豆腐
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする