和風が中華風に✿大根とわかめと水菜の簡単サラダ❤ レシピ・作り方

和風が中華風に✿大根とわかめと水菜の簡単サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ノンオイルの和風ドレッシングに香りづけ程度に加えたほんの少しのごま油を入れて混ぜ、風味と旨味をプラスしたさっぱりとした中華風のサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄く輪切りにし、細く千切りに切っておきます。

    生わかめは水で洗い、1~2分程度水にさらして水切りし食べやすい長さに切っておきます。

    水菜は洗ってざく切りに。
  2. 2 器に大根・わかめ・水菜をのせます。

    和風ドレッシングとごま油を混ぜ合わせたものをサラダに回しかけ、ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

和風ドレッシングにごま油をプラスして中華ドレッシングの様にしてみました。 大根とわかめなど水分に多いサラダに良く合うと思います。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングの量は野菜の量によりお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010010102
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る