和風が中華風に✿大根とわかめと水菜の簡単サラダ❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、薄く輪切りにし、細く千切りに切っておきます。
生わかめは水で洗い、1~2分程度水にさらして水切りし食べやすい長さに切っておきます。
水菜は洗ってざく切りに。 -
2
器に大根・わかめ・水菜をのせます。
和風ドレッシングとごま油を混ぜ合わせたものをサラダに回しかけ、ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
和風ドレッシングにごま油をプラスして中華ドレッシングの様にしてみました。 大根とわかめなど水分に多いサラダに良く合うと思います。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングの量は野菜の量によりお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010010102
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません