酸っぱいフルーツを甘くして✿ヨーグルト添え❤ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
苺は洗ってヘタを取ります。
パイナップルは皮を剥き、中心の固い芯を取り除き小さくカットします
りんごは皮を剥き芯を取り除き、食べやすい大きさに切ります
伊予かんは皮をむきます - 2 甘みが少ない果物それぞれにレモン汁を直接かけてからガムシロップで絡めて馴染ませます。
-
3
器にプレーンヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ合わせます。
②のフルーツをつけていただきます。
きっかけ
買った苺が酸っぱく、いよかんは水分があまりなくて甘くなく、パイナップルも甘くなく、りんごも蜜があるのにハズレだったフルーツを少しでも美味しくしようと作ってみました。ディップのように少し甘くしたヨーグルトをつけて食べてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁はフルーツに直接かけてからガムシロップで絡めます。 今回使用した果物の材料は参考です。甘くなかったお好みのフルーツを使って作ってみて下さい。
- レシピID:1010010100
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時には甘味を足して美味しく食べましょ♪
数種類の果物をヨーグルトにつけて頂きます☆