✿すりごまと焼き鮭のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯と塩を加え、しゃもじで軽く混ぜ合わせます。
-
2
焼き鮭をほぐし、骨を丁寧に取り除いて、①に加えます。
すりごまも加えて混ぜ合わせます。 - 3 好きな形に握って、海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
焼き鮭が残ったので、炒りごまの擦りたてを加えておにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
ラップで包んで握るとしっかり握れます
- レシピID:1010010096
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 鮭とごまのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/08/01 15:52鮭フレークでごめんねっ。ランチに美味しくいただいたよ❤うまごちさまぁ❤
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/04/19 18:17ご飯は15穀米だよ(^_−)−☆
鮭おにぎり大好きです♡
ご馳走さまでした!