大根と大根葉の煮物 レシピ・作り方

大根と大根葉の煮物
りょうようみさ
りょうようみさ
大根の葉は捨てないで、いっしょに煮たら栄養も満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。大根葉はみじん切りにして、軽く茹でておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、酒、醤油、みりんも入れ煮立てる。
    大根と刻んだお揚げを入れ、大根が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
  3. 3 一度火を止め、そこで大根葉を入れ、しばらく余熱で味をしみこませる。
  4. 4 食べる直前に、温める程度に軽く煮て出来上がり。

きっかけ

大根を買ったら、葉がたくさんついていたので、これも一緒に煮てみたら美味しいのではないかと思いました。

  • レシピID:1010010092
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根とお揚げの煮もの
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る