ラタトゥイユ♡鶏サンド レシピ・作り方

ラタトゥイユ♡鶏サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
写真はくるみ入りの食パンです(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • パンのせやさい ラタトゥイユ 大さじ2
  • 食パン 2枚
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鶏ももの皮を取る。

    フォークでぶすぶすとたくさん穴をあけておく。

    塩・コショーをまぶし・小麦粉&片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏を両面焼く。
    蓋をしてしばらく蒸したら蓋をあけ、油を拭き取る。
  3. 3 ラタトゥイユを投入。(弱火)
    しっかり絡まったらOK。
  4. 4 パンをトースターで焼き、
    片面にバターを塗る。

    1枚に鶏を乗せ、もう1枚のパンで蓋をする。
    半分に切ってできあがり♡

きっかけ

鶏の入ったパンが食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010010019
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉食パン
関連キーワード
ラタトゥイユ 鶏もも サンドイッチ ホットサンド
料理名
鶏サンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る