ラタトゥイユ♡鶏サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩・コショー 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- パンのせやさい ラタトゥイユ 大さじ2
- 食パン 2枚
- バター 少々
作り方
-
1
鶏ももの皮を取る。
フォークでぶすぶすとたくさん穴をあけておく。
塩・コショーをまぶし・小麦粉&片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏を両面焼く。
蓋をしてしばらく蒸したら蓋をあけ、油を拭き取る。 -
3
ラタトゥイユを投入。(弱火)
しっかり絡まったらOK。 -
4
パンをトースターで焼き、
片面にバターを塗る。
1枚に鶏を乗せ、もう1枚のパンで蓋をする。
半分に切ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 鶏サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません