✿味付きいなりとほうれん草の温かいうどん❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3袋
- 味付き いなり 1袋(5枚入り)
- ほうれん草 1/2把
- 水 750cc
- ほんだし 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
茹でうどんをザルに入れて水で洗ってほぐしておきます。
ほうれん草は洗って、さっと茹で、冷水にさらして手で絞り、3cm幅に切っておきます。 - 2 鍋に水・ほんだし・めんつゆ・味付き稲荷(袋の汁ごと)を入れて、火にかけます。
-
3
②が煮立ったら、①のうどんを入れて再び煮立つまで茹でます。
少しうどんに味が浸み込んだら火を止め、うどんと油揚げをどんぶりによそいます
茹でたほうれん草を添えて出来上がりです。
きっかけ
残っていた市販のいなり寿司用の味付き油揚げを使ってうどんを作りました。
おいしくなるコツ
味見をして、めんつゆの量は増減しておいしく作って下さい。
- レシピID:1010010002
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- きつねうどん
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