レンジで1品☆ キャベツの鰹節和え レシピ・作り方

レンジで1品☆ キャベツの鰹節和え
4045g
4045g
レンジで簡単に温かいままでも美味しい☆

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚
  • 鰹節 3g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎりシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 蓋をしてレンジで3分チンする。
    その後、出た水分を捨てて鰹節と麺つゆを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷めても美味しいです!

  • レシピID:1010009939
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/19 06:49
    レンジで1品☆ キャベツの鰹節和え
    レンチンで簡単に一品美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございました(^ν^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/14 19:48
    レンジで1品☆ キャベツの鰹節和え
    加熱は電子レンジ、味付けはめんつゆ‼︎
    うれしいレシピです(≧∀≦)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る