マグロの剥き身で竜田揚げ レシピ・作り方

マグロの剥き身で竜田揚げ
4045g
4045g
下味を漬けて揚げ焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • マグロ剥き身 300g
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • 黄金生姜 5振り
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに一口大に切った剥き身を入れて生姜、醤油、酒、みりんを入れて混ぜ1時間置いておく。
  2. 2 別容器に片栗粉を入れて①をつける。
    フライパンに油を熱して1つずつ入れて焼き色がつけば裏も同様に焼き色が付くまで焼けば完成です。

きっかけ

剥き身を安くで買えたんで作りました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010009825
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る