水切りヨーグルトにリンゴ酢生姜 レシピ・作り方

水切りヨーグルトにリンゴ酢生姜
4045g
4045g
食後の健康デザート☆

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100g
  • りんご酢 大さじ1
  • 黄金生姜 5振り
  • 黄な粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて半日水を切る。
  2. 2 ①にリンゴ酢、生姜パウダー、黄な粉を入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

風邪気味でショウガを入れたら美味しかった。

おいしくなるコツ

生姜の量は加減してください。

  • レシピID:1010009751
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトきなこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/02 20:08
    水切りヨーグルトにリンゴ酢生姜
    バナナときな粉も入れて♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る