明太子と豆腐のスープごはん レシピ・作り方

明太子と豆腐のスープごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
【和】なスープごはんです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 火にかけていないフライパンに水・うどんスープの素・皮から取り出した明太子・適当な大きさに切った豆腐を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらご飯を加え混ぜ合わせる。
    豆腐は潰れてしまってOKです♡

    温まったら水菜を加えざっと混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3 ゆずをしぼってできあがり♡

    かつお節を加えてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

片栗粉使ってとろみを出し、ご飯にかけたい。 と思っていたけど片栗粉がなかった。 スープごはんを作りました。

  • レシピID:1010009739
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん明太子
関連キーワード
スープごはん 明太子 豆腐 和風
料理名
スープごはん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る