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衣がカリッと中はジューシーな✿鶏の唐揚げ❤ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
衣がカリッと中はジューシーな✿鶏の唐揚げ❤
  • 500円前後

鶏肉にしっかりした味をつけてから、衣をつけて揚げます❤
周りがカリッ♪中はジューシーです❤

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切ります。

    にんにく・生姜・玉ねぎをすりおろします。

    ポリ袋に鶏肉と★の材料を入れて、手で揉み込みます。

    1時間から半日程度、味を馴染ませておきます。

  • 2

    ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、①の鶏肉を加えて衣をつけます。

  • 3

    約170度の揚げ油で約5分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。

    よく油切りをして、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎなど香味野菜をすりおろして、よく作っています。衣がカリカリに仕上がるから揚げです。

おいしくなるコツ

鶏肉は長く漬け込むほど味が浸み込みます。夏場は冷蔵庫で寝かしてください。長時間冷蔵庫に置く場合は揚げる約1時間前には冷蔵庫から出し、なるべくお肉を常温に近い状態で揚げるのがいいです。
揚げる時は一度に大量に入れ過ぎるとカラッと揚がりません。

レシピID: 1010009733

公開日:2014.02.08

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.09.29

    玉ねぎのおかげでお肉が柔らかい~!(^^)!
    サクサク衣でさらに美味!
    美味しくいただきました!

    わぁ❤
    綺麗な色に揚がっておいしそうですね❤❤
    とっても美味しそうなレポ、どうもありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.07.15

    こんにちは♪
    玉ねぎのすりおろし、一味違うね。美味しくできてうれしいです。ごちそうさま(*^_^*)

    こんにちは♪
    今日のharuru
    さんちは唐揚げ?とってもカラッと揚がっていて美味しそう❤
    レポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2014.07.06

    いつもは入れない玉葱すりおろし。入れると柔らかくなるんですね!おいしかったです!ありがとうございました(^O^)

    玉ねぎ入れると少し焦げ付き易くなるけど、綺麗に揚がっていて、すっごく美味しそうですね❤
    いつもいつも本当にありがとうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.10.02 16:08

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月6日(土)のPickupレシピコーナーに、ラズベリっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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