✿ポンデリングとアイスのヨーグルトデザート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポンデリング 1/4個
- イチゴアイスクリーム 大さじ山盛り1杯
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- ハーシーチョコレートシロップ 約小さじ1
- 豆乳(成分無調整) 大さじ2
作り方
-
1
器にプレーンヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせます。
イチゴアイスクリームをのせます。 -
2
ポンデリングを皿にのせ、ラップをせずに、レンジで500w10秒温めます。
あたためたポンデリングを①にのせます。 - 3 上からチョコレートシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
少し固くなり始めたポンデリングをあたためて、アイスとヨーグルトに浸して、おやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
ポンデリングは温めなくてもいいですが、少し硬くなったポンデリングは温めるとふわっとして食べやすく、冷たいアイスとも良く合います。
- レシピID:1010009707
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません