✿ほうれん草と海苔のシンプルお蕎麦❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹でて冷水にさらし、水気を絞って約3cm幅に切っておきます。
蕎麦は袋等に表示されている茹で時間を参考に、茹でておきます。 -
2
鍋に★の調味料を入れて煮立てます。
①で茹でて水切りした蕎麦を加え、煮立ったらすぐに火を止めます。(蕎麦が茹で過ぎてしまうため) -
3
器に②のそばをよそいます。
①で茹でたほうれん草をのせ、海苔をちぎってかけて出来上がりです。
きっかけ
温かいお蕎麦に冬の美味しい茹でたほうれん草をのせてみました。
おいしくなるコツ
そばつゆの調味料はお好みで増減して下さい。蕎麦を加えると若干味が薄まります。
- レシピID:1010009702
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/07 21:59こんばんは^^
今日は寒かったから自家製のほうれん草を入れてランチに作ったよ♪温かいお蕎麦は健康で美味しいわ♥
ご馳走様でした~