お弁当にも✿絹さやとベーコンの醤油ソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 約50g
- ベーコン 1枚
- マーガリン(バター風味) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
絹さやは洗って、筋を取り除きます。
ベーコンは約1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに絹さや・ベーコン・マーガリン(バター風味)を入れて、中弱火で炒めます。
-
3
②に火が通ったら、醤油を回しかけて味を調えます。
ベーコンからも塩気や旨味が出ますが、味が足りないようでしたら、塩こしょうで調整して下さい。
出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる、簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもいいです。
- レシピID:1010009696
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- さやえんどうとベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません