長ネギと玉ねぎで量増し✿簡単エビチリ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★むき海老 250g
- 片栗粉(海老にまぶすもの) 適量
- ★ごま油 大さじ2
- ★たまねぎ 1/2個
- ★長ねぎ 1/2本
- ★生姜(みじん切り) 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ3
- ☆水 150cc
- ☆豆板醤 適量
- ☆水溶き片栗粉 適量
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
長ねぎと玉ねぎはみじん切りに切ります。
海老は背を開き、背ワタを取り除いて一度洗い、片栗粉を薄くまぶしておきます。
フライパンに★の材料を入れて炒めます。 -
2
海老とねぎ類に火が通ったら、☆の調味料を加えて、具材と絡めます。
とろみ加減や豆板醤はお好みの辛さに仕上げて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/12 22:35ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
玉ねぎで増量とはね。
考えましたね。
味がしっかりつくから、もう美味しい。
ナイス増量玉ねぎ。 -
駄目だバブルス2014/02/20 21:46こんばんわ☆プリップリの海老と、酢が入っているのでとてもさっぱり、美味しい海老チリご馳走様でした❤
ご飯のおかずにぴったりで、キャベツもたれにつけて食べました♪
我が家は大食いなので玉ねぎと長ねぎをプラスしました♪