具沢山♡うどん レシピ・作り方

具沢山♡うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
具沢山♡
生姜もたっぷりです(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ 少々
  • おろし生姜 1片
  • 1個
  • もち 1個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 油揚げを1cm幅に切る。

    もちをトースターでこんがりと焼く。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたらうどんスープの素・うどん・油揚げ・乾燥ワカメ・生姜を入れる。
    再沸騰したら卵を落とし入れる。
  3. 3 3分程煮たら器に入れ、もち・青ネギを乗せてできあがり♡

きっかけ

ノロウィルスが怖い・・・ 予防方も私にはわからない・・・ とりあえず栄養ある物食べておこう。

  • レシピID:1010009681
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
具沢山 うどん 油揚げ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る