具沢山♡うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを1cm幅に切る。
もちをトースターでこんがりと焼く。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させたらうどんスープの素・うどん・油揚げ・乾燥ワカメ・生姜を入れる。
再沸騰したら卵を落とし入れる。 - 3 3分程煮たら器に入れ、もち・青ネギを乗せてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/04 19:34あったまる〜ぅ(〃ω〃)☆
美味しかったよ〜♪ごちそう様(人'w'●)
生姜もたっぷりです(*^^*)