現在地

✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白身魚(アブラカレイ等)

    2切れ

  • ほうれん草

    約3束

  • とろけるチーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライ
  • 300円前後

淡白な白身魚を切り開いて、中に茹でたほうれん草ととろけるチーズを入れて、フライにしました♪

作り方

  • 1

    ほうれん草はよく洗い、さっと茹でて冷水に取り、色止めします。

    手で軽く絞って水気を切ります。

    中に挟み込んで食べやすくするため、1~2cm幅に切っておきます。

    卵は溶きほぐす

  • 2

    白身魚の中に挟み込めるように切り開きます。

    軽く塩こしょうをして、①のほうれん草ととろけるチーズをのせ、魚を折りたたみます。

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。

  • 3

    約170度の揚げ油で、約5分程度、両面を揚げます。

    よく油切りをして、出来上がりです。

きっかけ

淡白な白身魚2切れを使って、具を入れてボリュームのある4人分のフライを作りました。
普段、お肉が大好きな子供達に、お魚と野菜も挟んでフライにしてみたら、チーズのコクでたくさん食べてくれました。

おいしくなるコツ

魚の切り身は人数分など適当な枚数に切り分けてから使います。
揚げてから切り分けるとチーズが流れ出てしまうので、切らずにそのままでも美味しくいただけます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1010009630

公開日:2014.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽぽぽランド
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のフライ
関連キーワード
アブラカレイ、鮭、生鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライのページ上部へ