クリームシチューで本格リゾット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切り、しめじは小房に分け、半分の長さに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて軽く炒め、白米を洗わずに加えて全体に油が回るように炒めます。
- 3 水を注ぎ、沸いてきたら火を弱めて10分煮ます。さやいんげんとしめじを加え、軽く煮立ったら一旦火を止めシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。
- 4 再び火をつけとろみがつくまで煮込み器に盛って粉チーズとパセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
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- クリームシチューで本格リゾット
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