クリームシチューで本格リゾット レシピ・作り方

クリームシチューで本格リゾット
S&B 濃いシチュー
S&B 濃いシチュー
シチュールウで作る濃厚リゾットです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切り、しめじは小房に分け、半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて軽く炒め、白米を洗わずに加えて全体に油が回るように炒めます。
  3. 3 水を注ぎ、沸いてきたら火を弱めて10分煮ます。さやいんげんとしめじを加え、軽く煮立ったら一旦火を止めシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。
  4. 4 再び火をつけとろみがつくまで煮込み器に盛って粉チーズとパセリを振ります。

きっかけ

おいしくなるコツ

米に軽く芯が残るくらいの食感に仕上げのがポイントです。

  • レシピID:1010009604
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームシチューで本格リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(43件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/02/17 12:32
    クリームシチューで本格リゾット
    材料がちょっと違いますが、椎茸、竹輪、キャベツなど冷蔵庫に残っているもので作りましたm(__)mとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • howorwhy
    howorwhy
    2014/02/17 10:54
    クリームシチューで本格リゾット
    リゾットは普段作らないけど簡単においしくできました。
  • H.S2006
    H.S2006
    2014/02/17 09:34
    クリームシチューで本格リゾット
    休日のお昼に頂きました。
    ご馳走様です。
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2014/02/16 22:34
    クリームシチューで本格リゾット
    ごはんが見えにくい写真ですが・・・
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る