✿甘栗ときな粉のチーズトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 甘栗 5個程度
- とろけるチーズ 大さじ2
- きな粉 小さじ1/2
- マーガリン 少量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
食パンに薄くマーガリンを塗り、塩をひとつまみパラパラと全体にかけます。
甘栗の皮をむき、剥いた栗をパンの上にのせます。 - 2 とろけるチーズをかけて、きな粉をまぶします。
- 3 トースターにパンを入れて、チーズがとけてパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
横浜の中華街で甘栗をたくさん買ったので、パンにのせて焼いてみたら、栗がホクホク美味しかったので。
おいしくなるコツ
買ってきてすぐの柔らかい甘栗を使うと、トースターで焼いても硬くならずに美味しいです。
- レシピID:1010009536
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/16 14:20こんにちはぁ❤ほんのりとした栗の甘みに塩が利いて美味しかった~❤きな粉の香ばしさも良いね♪♪うまごちさまぁ❤