✿ベーコンのスクランブルエッグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切ります。
フライパンにマーガリンを入れて中火にかけてベーコンを1分程度炒めます。 -
2
卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせた物を、①に流し入れます。
菜箸で卵液を混ぜながら、ベーコンと混ぜて火を通していきます。 - 3 卵は半熟または、しっかり焼く等、お好みの火の通り加減で、火をとめて出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味があるので、味付けはしませんでしたが、お好みで塩等で味付けして下さい。
- レシピID:1010009487
- 公開日:2014/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません