おなかにやさしい♡なめ茸ゆずにゅうめん レシピ・作り方

おなかにやさしい♡なめ茸ゆずにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
やわやわに煮るととってもおなかにやさしい(*^^*)

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 200cc
  • プチッと鍋 1個
  • なめ茸 大さじ1
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたらプチッと鍋・そうめんを入れる。
    再沸騰したら器に盛る。

    なめ茸・ゆずの皮をトッピングしてできあがり♡

    写真は絹さやも加えました。

きっかけ

ゆずの皮食べたい。

  • レシピID:1010009330
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
おなかにやさしい にゅうめん ゆずの皮 なめ茸
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る