おなかにやさしい♡たまごにゅうめん レシピ・作り方

おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
玉子が入る事でいっきに優しくなる気がする。
玉子、好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    鶏がらスープの素・ほんだし・しょうゆを入れ軽く混ぜたらそうめんを加える。

    味をみて塩を加える。
  3. 3 溶き卵を流し入れたら大きくかき混ぜふわふわ卵を作る。

    器に入れてできあがり♡

きっかけ

癒されたい。

  • レシピID:1010009324
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理
関連キーワード
にゅうめん おなかにやさしい 玉子 溶き卵
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/12/03 12:37
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    風邪気味で作ってみました。優しい味でホットできました。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/09/26 08:15
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    わかめも入れてみました。だんだんと冷えて来たのですが、熱々のこれが身体を温めてくれました。美味しかったです。
  • tamio.
    tamio.
    2021/10/25 21:58
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    体調不良の時に簡単に作れてよかったです!ネギをプラス!優しい味でした^^
  • nnnn1105
    nnnn1105
    2021/05/10 17:50
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    体調崩してる家族へ。
    優しい味で食べられました♫

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る