ひじきを生地に練りこんだ♡肉団子パン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
パンの羽根を使用して生地をこねました。 -
2
ひじきを戻す。
水はしっかりペーパーで拭き取っておく。 -
3
フープロに♡を入れる。
20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
2分攪拌。 -
4
ボウルにマーガリン(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
ラップをして一次発酵(40分) -
5
発酵させている間に・・・
フライパンに油(分量外)を熱し、肉団子を揚げる。
油を拭き取ったフライパンに肉団子を入れ、とんかつとマヨネーズで味付け。
弱火でとろみが出るまで炒める。 -
6
生地が膨らんだら、8等分にして丸める。
固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。 -
7
生地をガス抜きして肉団子をそれぞれ詰めてゆく。
写真のパンは肉団子2個入れた物。
不思議なフォルム。
生地に霧吹きをして二次発酵。(20分) - 8 余熱した200度のオーブンで12分焼いたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他牛乳・乳飲料ミートボール・肉団子
- 料理名
- 惣菜パン
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ひじきを入れたらなんとなくよもぎのオーラで大満足。